Вы используете плагин для браузера AdBlock (или подобный ему блокировщик рекламы), чтобы полноценно пользоваться нашим сайтом, необходимо отключить его или внести данный сайт в белый лист

Аниме повседневность

Аниме об обычной жизни японцев, их повседневных делах и рутине. Ежедневные события людей, чаще всего среднего класса, со всеми радостями и бедами, маленькими победами и разочарованиями. Простые обыватели бывают не столь уж просты, а каждодневное повторение прошедшего дня при взгляде со стороны кажется не таким уж и скучным. Для аниме в жанре повседневность характерны монотонное развитие событий, отсутствие внезапных потрясений, некоторая медлительность в развитии сюжета и наличие пастельных тонов в рисовке.

Показать жанры
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
В старшей школе Мидзусава горячие новости – сюда поступила младшая сестра известной всей Японии модели Аясэ! Пока ученики обоего пола искали юную звездочку, та нашлась сама – у местной доски объявлений высокая (167 см) и милая девушка призывала желающих в создаваемый ею клуб каруты. Но ведь карута – игра для детишек, изучающих грамоту, неужели сестра супермодели не может найти себе занятие получше? Увы, ближе узнав Тихайю Аясэ, одноклассники поняли, что делает она лишь то, что хочет, говорит лишь то, что думает, и вовсе не намерена изображать «образцовую леди». «Такая красота зря пропадает» - вынесли вердикт местные знатоки… и отстали.

Не сдался лишь Тайти Масима, друг Тихайи с детских лет, знавший истинную причину одержимости героини старинной игрой. Конечно же, дело было в другом парне по имени Арата Ватая, внуке великого игрока, с которым они столкнулись давным-давно. Но Арата уехал – и увез с собой девичье сердце. После этого Тихайя поверила, что, лишь окунувшись в мир каруты и достигнув в нем истинного мастерства, сможет встретить старого друга и прояснить свои чувства. Тайти тоже захотел ясности – и потому записался в клуб. Теперь держитесь, лучшие японские игроки, учите лучше «Сто стихотворений»! Впрочем, какая разница – двигать фишки, кидать кости или бросать карты: язык, на котором говорят любящие сердца, все равно универсален!

Добавлена 16 серия с русской озвучкой

Аниме поведает о трагедии, произошедшей в 2016 году, когда в префектуре Кумамото произошло сильное землетрясение, унёсшее жизни десятков людей. Узнав об этом страшном событии, студентка Токийского университета по имени Нацуна Кэяки отправляется в город Кумамото, чтобы разыскать друзей, с которыми она не смогла связаться после случившегося катаклизма. Приехав, она знакомится с местными жителями, которые спешат помочь друг другу и не потеряли надежды и оптимизма, как, например, энергичная старшеклассница Идзуми Тиба. Несмотря на печальный фон происходящего, это душевная история о гуманизме и взрослении.

Добавлена 4 серия с русской озвучкой

Выросший в Токио старшеклассник Кайто Дзин переезжает в Нагою, где встречает похожую на кошку школьницу Монаку Ятогамэ, которая разговариает на нагойском диалекте. Для остальных японцев этот диалект звучит довольно грубо, да и сама Ятогамэ не горит желанием идти на контакт. Если вы хотите вместе с главными героями больше узнать о Нагое, то этот сериал для вас!

Добавлена 4 серия с русской озвучкой

Старшеклассник Сэри Коюки пытается жить обычной школьной жизнью, но что-то идёт не так, и наш герой знакомится со странным одноклассником — Кабуто Ханадори. Кабуто явно не дружит с головой: он считает, что является странствующим рыцарем, а его повязка на правом глазу — утверждает он — сдерживает его второе «я», Михаэля Оффенбарунга Дункельхайта. Но, конечно же, Сэри не вмешивается в его «проблемы» и не потакает ему... Конечно же, легче сказать, чем сделать!

Добавлена 3 серия с русской озвучкой

Добавлена 3 серия с русской озвучкой

Будучи ещё маленькой, Тиюки Фудзито мечтала стать звездой модельного агентства своего отца и выступить на неделе моды в Париже. Но вскоре она столкнулась с большой проблемой — её рост остановился на 158 сантиметрах, безнадёжно малых, чтобы быть профессиональной моделью. И когда девушка уже отказалась от достижения мечты, она повстречала Икуто Цумуру — парня из бедной семьи, который грезит надеждой прославиться в индустрии моды как модельер.
Так они начинают долгий совместный путь, минуя все препятствия для достижения заветных целей.

Добавлена 3 серия с русской озвучкой

Когда была маленькой, Мира Кинохата познакомилась с мальчиком Ао, который поведал ей о том, что в небе есть звезда с её именем. А вот звезды с именем Ао не существует. Тогда они пообещали друг другу, что будут вместе изучать космос, чтобы открыть новую звезду и назвать её в честь Ао, и расстались.
Несколько лет спустя старшеклассница Мира решает вступить в клуб астрономии, чтобы выполнить данное ею обещание. Однако всё идёт не по плану. Оказывается, что клуб астрономии объединяется с клубом геологии, чтобы вместе образовать клуб естественных наук. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Именно в этом новом клубе Мира встречает давно потерянного друга Ао Манаку. Загвоздка лишь в том, что Ао на самом деле — девочка.

Добавлена 4 серия с русской озвучкой

Действие аниме происходит в мире, которым правят не люди, а духи, гоблины и другие сверхъестественные и необычные для людей существа. А вот люди находятся в бедственном положении, ведь их преследуют и даже истребляют. Однажды случается так, что пересекаются пути двух существ — маленькой девочки, сумевшей как-то выжить, и голема, который служит хранителем леса. Пусть они принадлежат двум совершенно непохожим видам, но обретя друг друга в минуту одиночества, они продолжают свой путь вместе. Это история о доверии, дружбе и связи, которая рождается между отцом и дочерью.

Добавлена 3 серия с русской многоголосой озвучкой

В третьем квартале одного из районов повсюду висят объявления, на которых изображён кот с загнутым хвостом. На одно из них смотрит юноша с пушистыми ушами и загнутым хвостом?! Все кошки и собаки в третьем квартале теперь ходят в обличье людей?! Давайте посмотрим, как живут Тама и его друзья?

Добавлена 3 серия с русской озвучкой

Микадо Рюгаминэ, несмотря на громкое имя (оно значит «император Горы Дракона») – тихий и скромный парень. До поры до времени он безвылазно жил в столичном предместье, а диким тусовкам и ночным прогулкам предпочитал общение по Интернету. Но герою внезапно захотелось нового – и вот, по совету друга детства, он переводится в старшую школу Райра, что находится в Икэбукуро – одном из самых веселых и опасных районов Токио. Прибыв туда, Микадо словно окунается в иной мир, а старый друг Масаоми, подобно Вергилию, постепенно ведет гостя все глубже по ярусам новой обители…

Очень скоро новосел Икэбукуро узнаёт, что хочешь жить – умей вертеться, уличные банды уже не шалят по-прежнему, русский негр Саймон – мировой парень, а вот местному хулигану Сидзуо лучше под руку не попадаться. И когда Микадо видит городскую легенду – Всадника-без-Головы, то окончательно понимает, что приехал не зря. Отныне главный герой становится частью большого города, а мы сможем наблюдать за его жизнью и увлекательными приключениями среди школьных друзей, уличных и сетевых бандитов, дилеров черного рынка, сталкеров, маньяков и сверхъестественных существ!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Поиск


Наши друзья
Студия Веб-разработки DIESEL Community