Вы используете плагин для браузера AdBlock (или подобный ему блокировщик рекламы), чтобы полноценно пользоваться нашим сайтом, необходимо отключить его или внести данный сайт в белый лист

Аниме сёдзё (shoujo)

это наоборот, жанр аниме для девушек возрастной группы от 12 до 18 лет. Ну а что сказать о предпочтениях девушек? Ну конечно- же это любовные переживания- на чем часто закручивается сюжет такого жанра аниме, это душевность. В этом жанре аниме уделяется большое внимание проработке образов героинь и героев. Ведь девочки и девушки намного глубже мыслят в этом возрасте чем мальчики и юноши, очень часто любят поддавать все анализу, и любят поддаваться самоанализу. Рисунок чаще создается утонченным, романтичным. Но присутствует здесь и юмор- тогда рисунок может перенимать необычайно красивые юмористические нотки. И конечно- же, встречаются здесь и мальчишки. И они обязательно должны быть нарисованы красиво.

Показать жанры
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Юки Сакурай был брошен матерью при рождении и вырос в приюте. Директор и учителя полюбили мягкого и чуткого мальчика, которого обожают даже самые трудные воспитанники, и потому стараются уговорить Юки не покидать приют до окончания школы. Но самого парня беспокоят яркие и странные сны, а еще все труднее контролировать природный дар – способность прикосновением узнавать чувства и недавнее прошлое любого человека. Увы, дар привлекает внимание сильных мира сего, но от неминуемой смерти Юки спасает таинственный юноша с серебряными глазами по имени Зесс…

После этого события закручиваются со страшной быстротой. Агенты светлых и темных сил, некроманты и воины-Стражи, внезапно появившиеся родичи из клана Гио, собственный ангел-хранитель – как тут разобраться обычному подростку? А обычных в этой повести почти что нет – каждый должен рано или поздно определиться и выбрать свою сторону. Коли судьба такая – надо играть до конца!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

В этой истории рассказывается о юноше Нацумэ Такаси, унаследовавшем от бабушки Нацумэ Рэйко способность видеть духов. От чего, впрочем, он совсем не в восторге – всю жизнь духи доставляли ему одни неприятности.
Но все меняется, когда Нацумэ находит "Тетрадь дружбы", принадлежащую его бабушке. Теперь он понимает, отчего всю его жизнь его донимали духи, как добрые, так и злые.
Осознав, чем на самом деле является "Тетрадь дружбы", Нацумэ совместно со своим телохранителем, могущественным духом Мадара, начинает освобождать прочих духов от их контракта с Рэйко.

Данное аниме - это экранизация манги Natsume Yuujinchou. Производство студии Brains Base.

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

 
Юному Такаси Нацумэ по наследству досталась Тетрадь дружбы, куда его бабушка, великая волшебница Рэйко, заносила имена духов-ёкай, побежденных в поединке и давших клятву подчинения. Такаси, с раннего детства видевшему незримый мир, пришлось нелегко, но он лучше распорядился своим даром. Даже потеряв родителей, мальчик не озлобился, не объявил себя избранным, не пытался кому-то отомстить. Он стал помогать духам, освобождая их от заклятия Тетради, и, с другой стороны, решил не отворачиваться от людей, стараясь вести себя, как обычный школьник. Жить так оказалось трудно, но можно.

Подходит к концу старшая школа, и становится ясно, что решимость героя принесла свои плоды. Вокруг появились друзья – часть из них знает Такаси как нормального, хоть и тихого парня, а самым близким, способным понять, он доверил свою главную тайну. После многих славных дел имя Нацумэ стало широко известно в магическом мире – и, увы, привлекло внимание серьезных игроков. Что среди людей-магов, что среди духов хватает тех, кто желает возвыситься за счет других, разумеется, с самыми «благородными» целями. Куда ведут благие намерения, мы знаем, а что будут делать Нацумэ и его друзья – скоро увидим!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

 
Такаси Нацумэ, с виду тихий и абсолютно безобидный десятиклассник, продолжает учиться жизни, исправляя ошибки своей бабушки, великой волшебницы Рэйко. Будучи природным магом и сильным медиумом, Такаси, даже оставшись сиротой, не стал замыкаться в своей «инакости» и отворачиваться от людей, стремясь самоутвердиться в мире духов. Вместо этого он по мере сил живет в обоих мирах, все так же помогая людям и возвращая духам-аякаси их имена, отобранные Рэйко и записанные в Тетрадь дружбы.

Неудивительно, что большинство знакомых и одноклассников считают Нацумэ милым, но странным парнем. Неудивительно, что многие обитатели незримого мира считают его живым святым - из тех, что когда-то во множестве ходили по грешной земле. Удивительно, что у главного героя хватает мужества и терпения следовать выбранным тернистым путем. Впрочем, минуты покоя, счастья и понимания – немалая награда за верность своему выбору. Сейчас Нацумэ идет вперед уже не один, и это гарантия того, что хитроумному Нянко-сэнсэю Тетрадь дружбы все равно не достанется!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

 
Второй сезон полностью наследует первому: Такаси Нацумэ по-прежнему живет в доме семьи Фудзивара, по-прежнему видит духов и по-прежнему оберегаем Нянко-сэнсеем. Сменяются сезоны, новые и новые призраки обращаются к нему за своими плененными именами или за той помощью, которую юный духовидец способен оказать ёкаям или уездным божкам.

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

 
Такаси Нацумэ – духовидец. Говоря понятней, он видит то, чего не замечают обычные люди: призраков, богов и бесов. И эта способность отнюдь не делает юношу счастливым. С самого детства Нацумэ был «не такой, как все»: «рассказывал небылицы», «пугался пустого места»... Став старше, он научился ничего никому не рассказывать и не пугаться (по крайней мере, на глазах у окружающих), но таким, как все, так и не оказался.

После очередного переезда (Нацумэ перебрался в ту местность, где жила его покойная бабушка), духи стали активнее преследовать его и даже нападать. Нацумэ узнает, что они охотятся за загадочной «Тетрадью Дружбы», которую вела его бабка, записывая туда имена побежденной ею нечисти. Так Такаси вступает в наследство и принимает решение распорядиться достоянием бабушки Рэйко по-своему.

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

 
Очаровательная старшеклассница Савако Куронума пробила символическую скорлупу скованности и непонимания, сумела открыться окружающим и завести друзей, а также упрочить отношения с виновником своего превращения – одноклассником Сётой Кадзэхайей. Образ жутковатой «Садако» остался в прошлом. Даже школьная звезда Куруми, по уши влюбленная в Сёту, после долгой борьбы сдалась и признала Савако достойной соперницей. Точку в их споре поставил сам главный герой, ясно обозначив свой выбор.

И все равно люди не меняются так быстро. Со дня знакомства героев прошел год, а Савако все еще не может понять чувства Сёты, принимая их за обычную привязанность и дружбу. Своих же чувств девушка стесняется настолько, что даже не может донести до адресата «валентиновский» шоколад. Прервать мучения ребят и подтолкнуть их в нужном направлении не получается ни у друзей, ни у Куруми, ставшей помощницей поневоле. И тогда за нелегкое дело построения биссектрисы любовного треугольника берется новый ученик Кэнто Миура. Может, хоть с его помощью Сёта и Савако смогут, наконец, достучаться друг до друга?

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

До чего же самовосприятие может отличаться от мнения окружающих! 15-летняя Савако Куронума – милая и мягкая девушка, желающая людям только добра. Но судьба и родители наградили ее внешностью героини пресловутого «Звонка», и одноклассники считают, что даже столкнуться с «Садако» - дурная примета, а стоит заговорить с ней - будешь проклят навеки. Скромность и застенчивость Савако тоже делу не помогают. Так бы и пропала девушка в старшей школе, если бы не Сёта Кадзэхая – всеобщий любимец, простой и открытый парень. Он первым начал разговаривать с Савако, которая, конечно же, давно питала к нему сильное чувство. За Кадзэхаей понемногу последовала вся его компания, и вот бывшей «золушке» уже волей-неволей пришлось тянуться за ними и открываться людям, при этом демонстрируя неожиданные таланты, вовсе не те, на которые намекали досужие сплетницы.
Основной вопрос сериала, конечно же, прост – смогут ли герои дотянуться друг до друга, одолеть нерешительность, предвзятость, ложные убеждения? А вы как думаете?

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Кёко Могами с детства любила сказку про Золушку. Поэтому она твердо знает, что в начале сказке героине надо много работать, ходить замарашкой и уповать на лучшее –тогда в конце ее ждут сказочные наряды, череда балов и свадьба с принцем.

Принц уже есть – это бывший одноклассник Кёко, красавец Сё Фува, который отправился в Токио, чтобы стать поп-звездой. Кёко поехала в столицу с ним вместе. Пока Сё пробивает себе дорогу в шоу-бизнес, она готовит, стирает и работает на двух работах, чтобы оплачивать дорогую квартиру. Кёко не ропщет, ведь Золушка так и должна себя вести. Но тут она внезапно узнает, что ее прекрасный принц ценит Кёко только как служанку – безотказную, хоть и довольно нудную горничную. Что он взял ее в столицу только для ведения хозяйства, а преданность и нежность Кёко ему совершенно безразличны и даже смешны.

Так закончился «сказочный» период жизни Кёко. Теперь она поняла, что дальше ею будет руководить святая месть: она докажет подлому Сё, что его «нудная горничная» - настоящая звезда, и что он был последним идиотом, пренебрегши ею!!! Сказано – сделано: Кёко отправляется штурмовать агентство по раскрутке молодых талантов (разумеется, то, которое конкурирует с агентством ее бывшего принца)...

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

рейтинг 6.1/10351
  • 61
Поступая в старшую школу, Рику Харума не строит никаких особенных планов на будущее. А перед глазами у него ученики, которые, в отличие от него, нашли себе занятие и посвятили себя спорту — они тренируются без устали, прыгают выше всех, бегают быстрее, выкладываются на полную. И вот однажды Рику встречает Акиру Карию, который играет в регби. Было время, когда и Рику увлекался этим видом спорта, но бросил, так как его телосложение не подходило для регби. Не задумываясь, Рику, захваченный игрой Акиры, даёт ему совет и понимает, что его страсть к регби не угасла. Так случайная встреча меняет жизнь Рику, будущее которого теперь прояснилось, и всё благодаря регби.

Добавлена 12 (заключительная) серия с русской озвучкой

Поиск


Наши друзья
Студия Веб-разработки DIESEL Community